MAXI ORGANIC и земледелие 21 века

/, Продукция/MAXI ORGANIC и земледелие 21 века

Натуральный органический стимулятор плодородия и роста растений MAXI ORGANIC производства ООО «ФЕНИКС СИЛЬВЕР»

MAXI ORGANIC и земледелие 21 век

fenix silver maxi organicЧеловечество с незапамятных времен интересует проблема повышения плодородия почвы и ее восстановления после природных катаклизмов и нерациональной деятельности человека.

В настоящее время лидером по качеству и эффективности является натуральный экологически чистый природный препарат MAXI ORGANIC, созданный на основе гуминовых кислот, полученных из бурых углей методом их экстракции, позволяющий осуществить комплексный подход к проблеме повышения плодородия почвы и урожайности растений, выбраковки семян на микробиологическом уровне, получения экологически чистой продукции, эффективности технологий производства сельскохозяйственной продукции и защиты растений от болезней, сохранности урожая. Как известно, самое главное свойство почвы – плодородие. Основой плодородной почвы является гумус, основой гумуса являются гуминовые кислоты.

Из года в год мы сеем, пашем и возделываем культуры порой на одном и том же месте, забывая о том, что плодородный слой почвы истощается. Нам упорно твердят, что для восстановления плодородия почвы необходимо использовать минеральные удобрения, навоз, применять севооборот и т.д.

Но практиками доказано, что часто неправильное применение выше перечисленных средств, приводит к негативным последствиям:

  • минеральные удобрения уничтожают почвенные микроорганизмы и разрушают гуминовые кислоты, что нарушает плодородие и структуру почвы и в итоге приводит к тому, что безжизненная пашня выходит из сельхоз оборота;
  • загрязнению почвы и растений продуктами химических средств защиты от вредителей и болезней;
  • идет активное развитие в почве патогенной микрофлоры, которая поражает сами растения и плоды;
  • происходит перенасыщение почвы ионами металлов разных групп и, как следствие, излишняя кислотность, либо щелочность почвы, что угнетающе действует на растения.

Раскисление, расщелачивание почв требует проведения разного рода мелиоративных работ и, следовательно, дополнительных капиталовложений и т.д.

Каков же выход из сложившейся ситуации?

Возникает необходимость в применении натуральных органических экологически чистых удобрений и стимуляторов роста.

Основа препарата MAXI ORGANICконцентрат чистых гуминовых кислот.

Препарат MAXI ORGANIC представляет собой высококонцентрированную смесь биологически активных веществ, выделенных из экологически чистого сырья естественного природного происхождения, сбалансированных по макро и микроэлементам с высоким содержанием чистых гуминовых кислот, фульвокислот, аминокислот и витаминов.

MAXI ORGANIC — на 100% натуральный, органический, природный продукт без каких-либо химических, синтетических добавок или минеральных удобрений, не содержащий никаких патогенных микроорганизмов, бактерий и вирусов.

Гуминовы кислоты выполняют ряд функций, таких, как:

  • адсорбирующая – нейтрализуют химически агрессивные вещества;
  • аккумулятивная – накапливают долгосрочные запасы всех элементов питания, углеводов, аминокислот в различных средах;
  • транспортная – образование комплексных органоминеральных соединений с металлами и микроэлементами, которые активно мигрируют в растения;
  • регуляторная – формируют окраску почвы и регулируют минеральное питание, катионный обмен, буферность и окислительно-восстановительные процессы в почве;
  • протекторная – путем сорбции токсичных веществ и радионуклидов гуминовые вещества предотвращают их поступление в растения;
  • физиологическая – стимулируют прорастание семян, активизируют дыхание растений, повышают продуктивность крупнорогатого скота, птицы, рыб, насекомых и т.д.;
  • адаптогенная – повышают способность растений противостоять болезням, засухе, заморозкам, переувлажнению, повышенным дозам солей азота в почве;
  • каталитическая – ускорение всех жизненных процессов, за счет чего происходит быстрое развитие растения и отдача урожая, благодаря этого даже в условиях короткого лета мы можем получить хороший урожай на различных культурах.

С помощью данных гуминовых препаратов мы дали возможность воздействовать на почву и растения на биохимическом и микробиологическом уровне , получать высокий и экологически чистый урожай в любой почвенно-климатической зоне, а так же исключить необходимость применения севооборота.

Воздействие гуминовых и фульвовых кислот препарата MAXI ORGANIC на структуру почвы

Механизм воздействия гуминовых и фульвовых кислот (HUMIC  FULVIC ACID – HFA) на структуру почвы меняется в зависимости от типа почв.

На тяжелых глинистых почвах гуминовые кислоты способны проникать в межпакетные промежутки глинистых частиц, что способствует разрушению компактной трехмерной структуры глины с одновременным извлечением ионов металлов (К, Na, Ca, Mg). В результате под воздействием HFA изменяется механическая структура почвы, она становится более рыхлой, из нее легче испаряется излишняя влага, улучшается поступление воздуха, что облегчает дыхание и продвижение растительных корней.

При внесении в легкие почвы HFA обволакивают и склеивают между собой минеральные частицы почвы, что способствует созданию очень ценной водопрочной комковато-зернистой структуры, улучшающей водопропускную и водоудерживающую способность почвы, ее воздухопроницаемость. Улучшение структуры HFA , в свою очередь, приводит к увеличению эрозионной устойчивости почв. Эти особенности связаны с полярной структурой гуминовых кислот, а также с их способностью к образованию тончайших биопленок.

Удержание влаги MAXI ORGANIC:

HFA  удерживают воду за счет образования водородных связей между молекулами воды и заряженными группами  HFA ,  а также адсорбированными на них ионами металлов. Таким образом, под воздействием HFA испарение воды снижается в среднем на 30%, что приводит к более эффективному усвоению влаги растениями на аридных и песчаных почвах.

Регулирование температурного режима почвы HFA MAXI ORGANIC:

HFA придают почве более темную окраску. Это особенно важно для районов с холодным и умеренным климатом, поскольку темноокрашенная почва значительно лучше поглощает и накапливает тепло от солнца. В результате почва с высоким содержанием HFA  быстрее прогревается, а её средняя температура повышается.

Таким образом, внесение HFA MAXI ORGANIC обеспечивает «перевес» накопления органического вещества в почве над его разложением.

Кардинальное отличие гуминовых препаратов от минеральных удобрений

Минеральные удобрения – один из источников дополнительного питания растений, но с точки зрения повышения плодородия почвы они бесполезны, так как не содержат органической части.

Поэтому вместе с минеральными удобрениями раньше обычно вносили торф (органическая добавка) в объёме 500 м3на 1 га (350 т). Норма внесения минеральных удобрений на 1 га составляет в среднем 600 кг. При этом для раскисления почвы вносят гашеную известь. Дозы извести (на 1 га) на основании определения pH солевой вытяжки с учётом механического состава почвы колеблются в пределах от 1 т – на супесях и лёгких суглинках до 8 т на тяжёлых суглинках.

Важно учесть, что эффект положительного действия на растения минеральных удобрений и извести на почву с каждым годом будет уменьшаться, а злоупотребление ими и полное отсутствие внимания к органической части почвы приводит к экологической катастрофе, снижению урожайности, ухудшению экологической чистоты сельскохозяйственной продукции. Чтобы избежать таких последствий, необходимо нормированное внесение минеральных удобрений.

Причём, следует помнить, что растением усваивается 17–22 % от объёма вносимых минеральных удобрений, остальная часть (78–83 %) остается в почве и приводит к разрушению гуминовых кислот, уничтожению полезной микрофлоры, что в итоге приводит к полному уничтожению плодородного слоя почвы. Кислая почва – это благоприятная среда для обитания проволочника и таких сорняков, как хвощ, щавель конский, подорожник большой и т.д.

Опасен и перекорм растений. В результате переизбытка азота у растений возникает сильный рост листовой массы, слабое завязывание плодов и затягивание сроков их созревания, снижение устойчивости к заболеваниям.

При внесении гуминовых препаратов происходит нейтрализация вредного и ядовитого. Кроме того, усваиваемость растениями минеральных элементов возрастет до 65–80 %, что позволит сократить объем их внесения на 70–80 %, предотвратить закисление почвы, уничтожить патогенную (болезнетворную) микрофлору, сохранить биохимический и микробиологический состав почвы, воспрепятствовать накоплению биологически вредных веществ в почве, плодах и зелёной массе растений, благодаря раскислению почвы с участка уходит проволочник.

И самое главное, что, рассматривая принцип питания растений, можно видеть, что оно является не МИНЕРАЛЬНЫМ, как утверждает большинство агрохимиков вопреки здравому смыслу и законам развития природы, а углеродно-водородно-азотным. Эти основные источники жизнедеятельности растения получают из атмосферы, и азот, в том числе. Он становится доступным для растений благодаря бактериям, живущим в почве, при условии, что их не уничтожают систематическим внесением минеральных удобрений и ядохимикатов. Остальные элементы питания потребляются в микродозах, и при правильной системе земледелия их всегда в почве будет достаточно. Следовательно, исключается необходимость внесения в почву уничтожающих ее минеральных удобрений, разрушающих ее структуру.

Со временем плодородный слой почвы – гумус истощается и почва становиться неплодородной.

Повысить почвенное плодородие и снизить отрицательный баланс гумуса можно благодаря гуминовым кислотам, которые стимулируют развитие полезных почвенных микроорганизмов, а те в свою очередь ускоряют восстановление почвы и содействуют накоплению питательной среды в гумусе.

Обработка растений препаратом MAXI ORGANIC после применения химических средств защиты растений снижает угнетающее действие химических средств на растения, что также положительно сказывается на развитии самого растения, повышении качества и количества урожая. Особо следует отметить, что в результате однократной обработки почвы препаратом снижается содержание нитратов в 10–30 раз.

Особенности применения препарата MAXI ORGANIC

  •  Для открытого грунта: препарат нужно вносить в жидком виде из расчета 200мл MAXI ORGANIC на 200 — 300 л воды на один га от 2 – 5 раз за сезон ( в зависимости от с/х культуры ).
  • Для закрытого грунта: 200 мл препарата на 1 тонну воды каждые 10-15 дней.
  • В садах на фруктовых деревьях: 1 литр препарата на 1 тонну воды на 1 га.
  • В системах гидропоники, аквапоники, аэропоники: 2 мл препарата на 10 л питательного раствора.
  • Весной, в период весенней культивации почвы: 400 мл на один га в зависимости от почвы.
  • Осенью, в период запашки пожнивных остатков: 400-600мл на один га.
  • После наводнений, пожаров и других стихийных бедствий: 400-800 мл на один га 2-3 раза в месяц 6-12 месяцев до полного восстановления плодородия почвы.
  • Количество обработок может меняться в зависимости от технологии и стрессовых ситуаций.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Практика применения гуминовых препаратов в Украине и за рубежом показала сокращение сроков созревания и повышение урожайности различных культур, улучшение вкусовых качеств и питательной ценности урожая, качества семенного материала, повышение лежкости, транспортабельности, улучшению товарного вида продукции, не зависимо от почвенно-климатических условий. Создание единого биохимического и микробиологического процесса благодаря комплексному внесению гуминовых препаратов позволяет улучшить структуру и плодородие иногда даже совсем «мертвых» почв.

Препарат MAXI ORGANIC – натуральный органический стимулятор плодородия и роста растений, изготовленный из концентрата гуминовых кислот, извлечённых из экстракта бурого угля наивысшего качества (леонардита) по инновационной технологии.

Еще Гиппократ говорил, что «Пища должна стать нашим лекарством». Позаботьтесь о своем здоровье и потребляйте только экологически чистую продукцию!

2020-05-09T13:10:39+00:00